К началу

Извилистой тропою, в полумраке,
Брёл путник,  общий счет, теряя дням.
Он шёл, который год к своим корням,
Ища ответы в мутном зодиаке.

А звёзды и манили и скрывали
Не тайну, лишь ответы для него.
Днём пропадая, ночью высоко…
А может, просто ничего не знали.

По жизни два пути нам предстоит:
Идти по звёздам, если знаний хватит.
За звёздами пойдёт тот, жизнь потратит,
Кто о свободе много говорит.

И я был молод, слову не внимая,
Считал, что прав, и пусть не каждый раз.
Как тот циклоп, имевший один глаз,
О правильных цветах  серьёзно  рассуждая.

Кто видит только часть (поверьте слову),
Тот ничего не видит, как тут не крути.
И время бесполезное в пути,
Он проведёт, к началу возвращаясь снова.
 
 


Рецензии