Россия...

Россия-матушка родная!
В ней полноводных много рек,
Есть горизонт,не видно края...
Где вольно дышит человек!

Россия,матушка,святыня!
Живу тобой и дорожу...
Другой такой страны не вижу!
Лишь,для тебя стихи пишу...

Я верю,будет мир!Я знаю...
В глаза доверчиво смотрю,
Просторы взглядом я ласкаю
И за ошибки не корю...

Бываешь строгой и сердитой,
Тебя я вовсе не боюсь...
Сейчас изранена,убита...
Россия,за тебя молюсь!

Хочу я плакать и смеяться!
Руками землю всю объять!
Чужак в сторонке ухмыльнётся:
"Умом Россию не понять!!!"

И пусть судачат и смеются,
Есть журналистам материал!
К Отчизне с тыла не крадутся,
Ответить,горький час настал...

России порвана "уздечка"!
Орёл кружится в облаках!
Я знаю,это не осечка...
Сестру несём мы на руках!

Она сестра моя родная!
Поднимется она из пепла!
Её сердечно обнимаю...
Сестричка,ты великолепна!!!

Прекрасное,очень,трепетное исполнение под гитару,желающим прослушать ссылка:
http://youtu.be/r-AeUi4O1Zk Россия..., Стихи Екатерина Васюнина,муз.и исп. #Самуил Фрумович


Рецензии
Спасибо огромное за стихи, Катенька!!! Я обожаю нашу Россию!!! Храни нас всех, Господь!!!

Татьяна Корбут   28.09.2022 07:24     Заявить о нарушении
Спасибо,Танечка,на добром слове!
Боженька,отведи от нас беду!
Надо молиться за то,чтобы Россия выстояла и одержала Победу,с наименьшими потерями или как ещё говорят "с малой кровью"...
С тёплышком,Катя.

Екатерина Васюнина   28.09.2022 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.