Старый монастырь

Старый монастырь на возвышении стоит,
И людям виден он в любое время;
И днём, и ночью его колокол звенит,
Отсчитывая жизни Вашей бремя.

За монастырём шальная жизнь бурлит,
В монастыре всё тихо и благообразно,
Периодически лишь колокол звучит,
Считая Вашу жизнь, и это важно!

Струится нежно  музыка органа,
Вас унося куда-то в небо, ввысь;
И на душе становится отрадно,
И кажется божественною жизнь!

В саду монастыря цветы благоухают,
Наполняя ароматом всё окрест,
А на монастырском куполе сверкает
Большой блестящий золочёный Крест!

2022г.


Рецензии