Песня друга

Стих написан после прослушивания песни "Поговорим, мой друг", Манаса Калдарова:

https://youtu.be/Ou2uGIA2bU0

***
Друг прислал мне песню на Ютубе-
Мол, послушай, там слова поют про жизнь.
Так бывает, мир – сплетенье судеб,
В сердца том порыве - растворись.

В песне строки есть, про боль и душу.
Есть что жизнь уйдёт, как солнца свет.
Случай может нам её разрушить,
Я прослушал - стих пишу в ответ.

Много было на пути моем капканов,
Знал и дружбу, и предательство, и смерть.
Всё пройдёт - зато есть счастье, утром рано,
По темну ещё гулять, встречать рассвет.

За слова той песни очень благодарен.
Так и есть, с собой не сможем мы забрать,
Что за жизнь копили - доставали.
Есть душа - ей перед Господом стоять.

Знаю также - дружба не проходит,
Друг и с неба будет помогать вовек.
Да и жизни миг, припев выводит -
Повторится в сердце, ты ведь человек.

Жизнь готовить может ямы и канавы,
Может пропасть дать, в неё и упадёшь.
Ну а может дать ту веру, что однажды,
Песню с другом ты, обнявшись, пропоешь.

Повторит тебе те самые мгновения,
Чтоб не плакала - смеялась чтоб душа.
В дружбу верь, в людей - отбрось сомнения,
Жизнь даёт возможность - нам решать.

И тогда на мир – иначе взглянешь,
Это важно - всё пройти и всё принять.
Будешь счастлив мигом тем, когда с друзьями,
Сможешь снова с песней той рассвет встречать!

…….............................

Автор Иван Дикий, 27 марта 2022 г.

(Фото из свободного доступа в сети Интернет, благодарю автора!)


Рецензии