Жучок на парашютике

Одуванчики в цвету
Жёлтые и белые.
Ветер дунет-полетят
Парашюты смелые.

Вслед моргают и глядят
Все ромашки-лютики.
Вдруг увидят, что летит
Жук на парашютике.

Он и сам летать мостак,
Только ведь не хочет так.
Держит лапкой стебелёк
И летит, как мотылёк.

Смело приземляется,
И всё повторяется.
Невесомости урок
Жук усвоил чётко впрок.


Рецензии