На седьмом небе

Во всесветной безмерности вышней,
Устаканила ливер луна.
Звёзды будто на подиум вышли,
Серебристые, все как одна.

День остыл и дневную весёлость
За кайму ночь успела смахнуть,
Показав свою раннюю взрослость
И отнюдь не лилейную грудь.

Зубоскалит она фонарями.
Хлябь житейскую сводит с ума.
Прибывая в такой панораме,
Как любовный напиток сама.

Не зацапана ветром матёрым,
Порождает к себе интерес.
Астероиды и метеоры
Ждут её за изнанкой небес.

Она фея вселенских масштабов,
«Королевишна» бархатной тьмы.
Спозаранку уходит на запад
От грядущей дневной кутерьмы.

Вяжет тени, сплетает узоры
Из ночной колдовской темноты.
Затмевает глаза светофорам
На артериях полупустых.

Перекрещена звёздной артелью
И перстом гололобой луны.
Гром зовёт её мадмуазелью,
В разговорах другой глубины.
……………………………………………….
Мне, однажды приснилась комета,
С добродушием ведьмы она
И шепнула сквозь сон, по секрету,
Что давно ночь в меня влюблена.  (2022г.)


Рецензии
Ночь, как мне представляется, - и есть тот самый плацдарм для творческих изысканий под вдохновенную диктовку Музы. Это лучший отрезок суток, когда отсутствуют практически все помехи, делающими труд художника напрасным. Но... наступает вожделенная тишина и вновь проявляется час волшебства порхающих фантазий. Таинство общения с Музой длиться до утра. А утром - открытие...

http://stihi.ru/2022/03/30/3870

Стих понравился.

С уважением
просто А.К.

Андрей Королёв 7   10.06.2022 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.