Скажи, за что ты любишь лето?

Скажи, за что ты любишь лето?
За шум прибоя, крики чаек?
А может за его рассветы
И запах липового чая?

За ветер, что гуляет в роще,
Даря прохладу в жаркий полдень?
За лес ольшанником заросший,
Где чувствуешь себя свободным?

За розы в трехлитровой банке,
Что едут в город после дачи?
За речку, шашлыки и баньку,
И добрый взгляд собак бродячих?

За то, что мы теплом согреты,
И все вокруг, как в детстве, ново?
Ты знаешь, мне так мало лета,
Хочу им надышаться вдоволь!


Рецензии