Родился ты

РОДИЛСЯ ТЫ И МИР В ЛАДОНЯХ
КАЧАЕТ, НЕЖИТ МАЛЫША,
ПОД ШЁПОТ ЗВЁЗД, ПОД ШУМ ПРИБОЯ,
ПОД МАМЫ ПЕСНЮ, ЧУТЬ ДЫША!

ВСЕ КРАСКИ ЯРКИЕ ПРИРОДЫ
К ТЕБЕ ПРИХОДЯТ НА ПОРОГ,
А МУЗЫКА, ПРОГНАВ НЕВЗГОДЫ,
БАЮКАЕТ ПОД ПЕРВЫЙ СНЕГ!

ТВОЙ СИНИЙ ДОЖДЬ, В ГЛАЗАХ ИГРАЯ,
ПОД РАДУГОЙ ТАНЦУЕТ ВАЛЬС,
ВСЁ БОЛЬШЕ В ЖИЗНИ УЗНАВАЯ,
ШАГАЕШЬ С СОЛНЦЕМ В ДОБРЫЙ ЧАС…

ПРОМЧАЛАСЬ ЖИЗНЬ В ОДНО МГНОВЕНЬЕ,
ПЕСКОМ СКВОЗЬ ПАЛЬЦЫ ПРОТЕКЛА,
ЗАСТЫЛИ В ПАМЯТИ ВИДЕНЬЯ,
ЧТО ОТРАЗИТ СУДЬБЫ РЕКА!

ВСЁ ОСТАЁТСЯ В ПОЗАПРОШЛОМ:
ДРУЗЬЯ, ВРАГИ, РОДНЫЕ… САМ…
И ТОЛЬКО О БЫЛОМ ДОТОШНО
НАПОМИНАЕТ ПАМЯТЬ НАМ!

КОГДА РОДИЛСЯ, МИР В ЛАДОНЯХ
КАЧАЛ, ЛЕЛЕЯЛ МАЛЫША,
ПОД ШЁПОТ ЗВЁЗД, ПОД ШУМ ПРИБОЯ,
ПОД ПЕСНЮ МАМЫ, ЧУТЬ ДЫША…


Рецензии