Глазомер

Глазомер бы корабельщика,
чем линзой преломленья  слез,
потерянной усталой  женщине
в  краю войны,  в  краю  берёз.

Меня  сметает  вьюга  страха
мне  холодно  у  всех  печей
мерещится  кровавая  рубаха
всемирных  палачей.

Ведёт меня  сердцебиенье,
как штурмана  его  компАс,
молиться  под  церковной  сенью
о  том чтоб Милостивый  спас.


 


Рецензии