Не молчи

Не молчи, пожалуйста, поговори с ней, расскажи, что нового, от чего всего на сердце больней, выслушай, позволь отпустить с души груз,
Поговори с ней, переступи через черту принципов.
Кто-то должен сделать первым шаг, признать, наедине или в огромной толпе,
Вас не услышит никто, будет диалог, переписка или по телефону,
Никто не знает, что чувствует она сейчас. Ты видишь, как гаснет тот самый огонёк на дне её глаз.
Ты видишь, как она мечется, ища новый маршрут. Поговори с ней и она сама отыщет правильный путь.
Поговори! Хватит молчать . Первый шаг? Что ты знаешь об этом?
Ей не важно, в какую гавань идут твои корабли, знает, что есть, кому дороже всех ты,
Не отнимает, не желает посягать на «твоё», храня бережно, что сделал уже для неё.
Поговори с ней, ты сам хотел услышать голос её,
За спиной беспокоишься о ней, переживаешь, а делаешь так, как будто назло,
Поговори, расскажи и выслушай, наконец, правду, а потом станет видно,
Чему положено начало в монологе, длинных беседах в чертах города
Не молчи, сейчас важно повернуться лицом к ней. Она устоит черед чарам,
Она же сильная у тебя, верь.


Рецензии