Любуюсь розою я чайной!

Любуюсь розою я чайной,
Благоухан её наряд...
И красотою неслучайной,
Сердечный умиляет взгляд.

Раскрылись лепестки лучами,
Играет солнышком роса.
Предстала роскошь пред очами
И всюду птичьи голоса!

Над нею бабочек круженье
И стайки милых мотыльков.
Уносит в плен воображенье,
Благославен её альков!

В шелках тончайших нежный ветер
Не налюбуется цветоком.
Прекрасней розы нет на свете,
Мы умиляемся тайком!

Застыли все от изумленья -
Над нею драгоценный нимб;
И испытали наслажденье,
Её посвятили нежный Гимн!

Любуюсь розою я чайной,
Благоухан её наряд...

              27.03.2022.


Рецензии
Лилия, читаю Ваши стихи сегодня, на душе радостно! Прелесть!

Надежда Корн   09.05.2022 16:29     Заявить о нарушении
Надежда!Чайная роза многих сводит с ума
своей красотой!
С улыбкой!Лиля.

Лилия Хованская 2   11.05.2022 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.