Саммит

Однажды Ехидна зверей всего света
На саммит в лесу собрала для совета.
«Как жить будем дальше?- промолвила рьяно,
Во всём нам мешает большая поляна.

Прельщают богатства её, закрома,
Нас исстари это тревожит весьма.
Хозяин-Медведь там, он смел и находчив.
Отдать нам своё просто так не захочет.

Здесь нужен нам чёткий, обдуманный план,
Тогда все богатства достанутся нам!»
Скунс крикнул: «А мне бы хотелось побольше!»
Куница оскалилась: « Жить тесно в Польше!»

Что тут началось! Кто рычал, кто пищал!
Вопил Попугай: « Наш народ обнищал».
Тем временем Ёж пробегал вдоль полянки,
Услышал: « Нужны миномёты и танки!»

Им всем неугоден был местный Медведь,
Все знали, он добр и не жаден на медь.
Тут Заяц с Лисой разговор завели:
«Мы этим богатством владеть бы смогли!»

Им Ёж пригрозил: «Не будите Медведя!
Он спит, может, лучше жить мирно соседям?»
Но тщетно, Скунс воет, Мартышка визжит,
Кабан рылом гадким дерьмо ворошит…

Ехидна с Гиеной чернить тут взялись:
«Культурности нет, вот у нас - зашибись!»
И столько нашли в жизни леса прорех,
Что лихо подняли Медведя на смех!

Язвили злорадно, враньё изрыгая,
При этом уча и хваля Попугая.
И попка за ними всё-всё повторял,
Пока разозлённый Медведь не привстал.

Он вырвал с корнями большую берёзу,
И в каждую попу вонзил по занозе!
Завыла, закаркала  мерзкая стая,
И, зло огрызаясь, тряслась, удирая!

Тут громко вдогонку Медведь на весь лес,
Сказал: «Не мечтайте, не будет чудес!»

Мораль:
Задуматься надо зверью всего мира,
Что копит дерьмо далеко от сортира!


Рецензии