Большое сердце

Один гном имел БОЛЬШОЕ сердце.
Выпирало сердце из груди.
То оно кололо, то болело,
Вот вот выпрыгнет того гляди.

Вроде бы жило оно отдельно,
Реагируя на каждый чих,
Гном терпел , кряхтел, сопротивлялся
И, однажды, вовсе приутих.

Так и жил тот гном, боясь эмоций,
Не смеялся и не плакал он.
Все хотел, что бы его сердечко
Превратилось в железобетон.

Местный врач, обследовав беднягу
И заставив выпить порошка,
Объявил : " У твоего сердечка
Оболочка слишком уж тонка."

Что б не чувствовать ни мук, ни болей
И продолжить как то дальше жить,
Было решено на всякий случай
Толстую повязку наложить.

Но и это не спасло беднягу.
Чувствовал он сердца сильный бой.
И тогда поверх повязки старой
Появился марли новый слой.

На лице разгладились морщины
И в глазах искры не увидать,
Потому что сердце стало глухо,
Не способно сопереживать...

Умер гном, спустя десятилетия,
Тело его вскрыть тогда пришлось,
Но под сотнею тугих повязок,
Почему то сердца не нашлось.

Арина Солодов ( то есть Я)) 27.03.2022


Рецензии