Жизнь. Война

Отравлена земля излишеством  доктрин,
 Где   каплей  яда  жизни  стал исковеркан  смысл,
Меняет ювелир  замочки ожерелья,на всякий аппетит  и всякое терпение.
И горечью бравады   уложен  календарь,

Где ложь взята за правду там адом будет рай!
Валютный передел вальсирует на  небе,
И пламя  языки сжигают жизней бремя,
Истерикой кошмара проглатывая день,

И кровоточат    раны Земли в плеяде  лет.
В браваде одного      скелетом внемлет тень,
Усмешкой пустоты дразня  окопа тлен,
Слезою вновь  земля затягивает ров,

Качая колыбели жизнь от истерии снов .   
В своем краю оставив позор и нищету,
Бросаясь орденами чтоб окрылить   мечту,
По лестнице из трупов подняться до небес ,

В перине ожиданий сломав от бога крест.
Решая  за народ как жизнь должна бежать
И проклиная чрево что вымаливала  мать ,
От крови опьяненный  не слушая творца,

Болезненной амбиции отдав на жизнь права .
Не вознесется ангелом испорченный  посыл,в дурмане улетая из жизненных равнин,
Стирает время маски под саркофагом сна,
Напоминанием времени что жизнь у всех одна  ...
 


Рецензии