Последняя Луганская сказка

Да,ровно двадцать лет назад,
Именно в Луганске в китайском ресторанчике "Дракон",я спросил
Своего пятидесяти семилетнего отца
-что же будет потом?
Тут заговорила утка из Пекина -
Я вот уже сыграла в ящик и,
Кстати,желающего судьба ведёт,
А нежелающего- тащит.
В общем до прибытия в город
Основного воинского гарнизона
Ты переживешь три чудесных,
Незабываемых сезона.
Во-первых - Новый год в сентябре,
С возможной встречей в Иерусалиме- и,
Да,ее глаза и улыбка будут красивы,
Когда ты коснешься этой руки.
Второй сезон с Новым годом в январе -
Целиком посвящается чуме -
встреч не будет.
И один длинный сон в котором ее мечты разбомбят в местечке со смешным
Названием Буча.
Ну, и в третьих мы избавимся от всех этих и тех желаний в мартовский Новый год весеннего равноденствия солнцестояния.
Вот такими будут эти три Новых года, отпущенные в конце времён
нашему простому и весёлому народу.
А потом придет Гоголь и конечно накормит всех блюдом с двойным названием имени себя.
И вот тут-то и появится твоя новая
девушка с веслом,перехватит взгляд
Пожирающий ее ягодицы и расскажет
Ещё одну историю о Харьковской художественной школе,о первой столице - житель которой Илья Ефимович Репин
Перепутал все,смешал жанры,грузы,грязь и грёзы и всё-таки убил своей рукой сына Иоанна Васильевича Грозного.
Не надо ему этого было делать -
Закурив, сказала старая финка из Лапландии,-Девушка с веслом и Ворошиловский стрелок найдут и убьют его на собственной даче с дурацким названием в Финляндии.
А остальные работники искусств
Смогут в последний раз заказать на дом
мацу и суши, потому что в этот раз
Карфаген должен быть обязательно разрушен.
И в четвертом заключительном сезоне поставят точку в этой истории, навсегда
освободив эти никому не нужные тьму-тараканские территории.

P.S
К сожалению, невозможно обойтись без
пятой сцены- ты увидишь чумной фестиваль в Праге и Вене.
Обгоревшего на площади Яна Гуса опознают по особенностям прикуса потом. А пока к костру стекаются гуськом старушки-дровишки и газ пропали с позаранку и они бросают в огонь ценные бумаги и бумажные деньги
Из последнего европейского банка...
А у милого венского Августина все таки умерла жена-старая оловянная ложка.
Немножко грустно, но это так здорово,что в этот раз на всех оловянных солдатиков хватит бесконечного русского олова.


Рецензии