клофелин

сколько б я ни бился в кураже
новый месяц серебрист и зыбок
двух созвездий белые драже
мне в стакан расплесканный подсыпал

спать и спать мне
влажного белья
впитывать казенную проказу
за окном дремучие поля
и смешные бубенцы оказий

за окном те тридевять земель
что со мной стесняются водиться
рождества стремительная ель
и белужья мертвая водица

спать и спать
и месяц карантин
но за поездною летаргией
проступает прикавказских льдин
главная стезя и литургия

город мой
на карте черный крест
сном моим истерзан и пронизан
кто-то первый выпросит на въезд
возле моря вызревшую визу

и знаток чужих смертельных вин
перепрыгну вековой овражек
вымою из глаза клофелин
и домой приду и накуражусь

2011


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.