Как читать стихи

Из сборника "Вечерние стихи" (СПб, 2014)

Попробуй оцени стихи с налету и с разбегу –
Чуть только строчки надкусив и сразу проглотив!
Едва увидев, подобрав и схоронив за стреху,
И рифм почти не разобрав, не уловив мотив...

Быть может, стылою зимой, когда внутри так пусто,
Когда и холодно перу, и ноет в животе,
Ты вспомнишь, где был спрятан стих – простой и в меру грустный,
И ты зажжешь его в себе, как свечку в темноте...

И станет он тебе теплом, и крышею, и пищей,
И даже даст примерить их – воздушных пару крыл...
Ты вспомнишь, знаю, про него – и ты его отыщешь –
Ведь важно то, что ты его когда-то сохранил...


Рецензии