Рисовать Музыку

......................«Если бы я рисовала, то музыку Чайковского я бы нарисовала в серо-голубых тонах, а Вивальди — в багряных» («Осенняя бабочка») Ирина Соляная


Если красками пишешь музыку –
Что получится там – неведомо.
Видишь, тянет ладошки узкие
Первый крокус из лога ведьмина.
Опоённый хмельными зельями,
Из-под снега ростком проклюнется…
Капли звуков лилово-зе’лены,
Капли краски – тихони-умницы,
Пробираются зыбкой тропкою.
Так бы с ними и побежала я!
И мелодия станет тёплою,
Золотистой палитрой жалуя.

Ну, а если звучит пьяццоллово*
Танго страсти – тут нет сомнения.
Не годятся здесь цвета олова
Краски серые – станут тенями.
Тут горячий, бордово-пламенный,
Вспыхнет в музыке юбкой взвихренной,
И любовь зазвучит – веками ли –
Иль секундой одной единственной.

Но простор серенадой полнится,
Жарко-нежной – и в миг очутятся,
Станут синими, цвета полночи,
На холсте моём краски чуткие.

Только ты остаёшься узником
И в Божественном повелении:
На холсте не уместишь Музыку,
Ибо Музыка – вся Вселенная…

                Астор Пьяццолла – знаменитый аргентинский композитор, пишущий в стиле танго
               


Рецензии
Здравствуйте, Людочка! Ваша цветомузыка завораживает :) Давно к вам не заглядывала (как и вообще на Стихи.ру), сегодня с удовольствием прогулялась по вашей странице. Ваши стихи вдохновляют :) С Новым годом! Радости творчества вам в новом 2023 году! Анна.

Анна Сабаева   07.01.2023 11:22     Заявить о нарушении
Привет, Анечка!
Да я и сама заглядываю сюда не так часто...
Спасибо, дорогая!
Вдохновения и радости в Новом Наступившем!
И пусть Вам во всём повезёт!

Людмила Клёнова   07.01.2023 11:39   Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка, взаимно. Здоровья и мирной жизни в первую очередь, а там посмотрим :)

Анна Сабаева   07.01.2023 18:00   Заявить о нарушении