лафитная рюмка

Славное время, страшное время.
Против всех или со всеми,
Свой
Среди своих
Или чужой –
Выбор всегда за тобой,
Он на поверхности или внутри.
Время потребовало, чтобы герой
Мог, наконец, в тебе вырасти и,
Плечи расправив,
Взять тебя за руку,
Вывести на дорогу центральную
Из лирического тупика.
У героя рука тяжела –
Всем сестрам
По серьгам.
Красное, белое –
Мы всегда
Живем в таком времени.

24.03.2022


Рецензии