Весна уверенно и смело...

Весна  уверенно и смело
На ветках,  птичками запела.
По снегу  босиком прошлась
И за труды свои взялась.

Пурга ее  дразнить пыталась,
(Зима немного задержалась,)
Пустила  иней словно  вязь,
Но  попрощавшись, убралась.

И вот весна от кочки к кочке
По краешку и по обочке
Топила лёд ,траву вздымала,
Кусты с сугробов доставала,

Следила строго, что б  ручьи
Не рушили дома ничьи.

Взрывала  почки, распускала,
В цветы, в сережки  превращала,
Неся блаженный аромат.
Виват ,красавица,виват!

Лучами солнца разогрета
И с вдохновением эстета
Такую сказку создала
Все на ура! её дела.


Рецензии
Очень понравилось, очень. радостно, позитивно. С ув. Армануш*

Армануш Маркарян   15.08.2022 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо, милая. Армануш.

Людмила Тотьмянина   16.08.2022 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.