Люблю политиков...

Люблю политиков. Они для вдохновенья
в душе поэтов создают настрой.
Калибром винтики, а сколько самомненья
при всём при этом, хоть верлибром крой!

Терплю YouTube. Любое преступленье
в нём оправдают, хоть разбой, хоть блуд.
Имею зуб попробовать без лени
почём идеи, что на бой зовут.

Как пусто в будущем! Искусство равнодушно.
Опасен мир, когда, имея цель,
дрянь уши сушит, чтоб кумиров слушал,
чтоб жрал и пил, чтоб думать не хотел.

Люблю политиков, особенно Борреля,-
какие трели! Евросоловьи               
и те заслушались. Петь глупо менестрелям,
ЕС хвалить, чуднЫ дела твои!

ГуглЮ Борреля. Год назад он, помню,
стенал за «гульфика». (Тогда Московский суд
срок заменил со светлого на тёмный,
помяв слегка). Беда, что скажешь тут?

Опять гуглЮ. Опять Боррель страдает,
хоть весел Шольц, хоть в танке Лиза Трасс.
Что газ не по рублю, Жозеп об этом знает.
Ему бы сесть за стол, но Байден дал приказ.

Люблю политиков. Для них спецоперация
серпом по «баксам». Путин упредил
на пару дней. Накрылась провокация,-
укр-евро-нацики бегут что было сил.

Жрёт коку Зе. Народом прикрываются
«Азов», «Айдар», взрывая дом и мост.
Везёт не всем. Нацизмом называется
нарыв, как встарь. Зверь местный, а не гость.

ГуглЮ политику. Политика для жизни,
когда без цента. Сколько не гуглИ,
но стоя аплодировал нацизму
парламент Англии. Нет, только за рубли
соседям газ! Конец эксперимента
для Украины. Восемь страшных лет
сидел Донбасс в подвалах до момента
святой войны, до нынешних побед.

Люблю политиков. Они для вдохновенья
в душе поэтов создают настрой.
Калибром винтики, над русскими глумленье...
Бойцам привет, да будет жив герой!

11 марта 2022 года.


Рецензии
Не буду касаться всех политиков. Вступлюсь лишь за нашего президента. Откуда у Вас сведения насчет "коки"? А я Вам скажу, что наш президент- герой, в тяжелое время он с народом, он не бросил страну, и делает всё, что от него зависит, чтобы кончилась война. Насчет нацизма- предлагаю приехать и посмотреть, есть он или нет. 8 страшных лет, упомянутые в стихе, начались, кстати, с вмешательства России. А как российские "герои" вели себя в Украине и что творили- вообще отдельная тема. Иной раз хуже немцев, те, я читала, церкви не разрушали.

Наталия Гучек   03.02.2024 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.