Хочу я примерить Жар - птицы наряд

Хочу я примерить Жар- птицы наряд
Взлететь в поднебесье и скрыться
Вселенскую дверь распахнуть в звёздный сад
На жёлтой Луне очутиться.

Узнать почему одинока она?
И свет будет пролит на тайну
Быть может, молва, что Луна холодна
Рассеется вмиг, лгать не станут.

Мой веер из перьев творит чудеса
Луне он по нраву придётся
И скучная дева, тёмной ночи сестра
В платье радужном в небе зажжётся.

Комете, что мчится, свой путь укажу
Пусть с миром летит по Вселенной
Камней астероидных груду сложу
Сотру в порошок с пылью звёздной.

Своими глазами увидеть хочу
планетный парад, раз в столетье
Из этих планет ожерелье сложу
Взмолюсь перед Солнцем "Всех грейте!"

Кружевную вуаль из немеркнущих звезд
Расстелю по всему небосводу
Может быть, этой россыпи малая гроздь
Меня сделает Птицей - Звездою!


Рецензии