В избе убогой половицы...

                * * *

                В избе убогой половицы –
                Черны, морщинисты слегка.
                В окне – счастливые синицы
                И перистые облака.

                Куда лететь? – вокруг привольно
                И нет намёка на беду.
                Отбрасывает колокольня
                Тень на волнистом талом льду.

                Пришла пора проснуться вере,
                Надежде – поскоблить порог.
                И я теперь почти уверен,
                Что есть любовь, хоть ветер строг.

                Порошей кружится над бездной,
                Почти не размыкая век...
                И полон мудрости небесной
                Случайный встречный человек.


Рецензии