Что дальше

                Слева у нас погост, а справа — овраг.   Там пленных
                финнов заховали в сорок шестом, считай двести человек!   
                А потом покрылся овраг синими цветами. Пчелы стали летать,      
                Бахмуткины.  И мёд пчёлы носили, вот такой, белый…
                Ирина Соляная «Правая сторона»
                /из сборника «Недолюбленные»/

Налево – погост,
направо – овраг,
ты в мире – лишь гость,
хоть друг ты, хоть враг.
Кресты над пластом
часов и минут…
здесь травы потом
под солнцем взойдут.
Туда, где был плач,
проложит пути
трудяга-пчела.
И будут цвести
барвинки и мак,
ромашка и лён,
и с жизнью контракт,
как прежде – силён.
В ответ на вопрос:
что дальше и как? –
цветущий погост,
цветущий овраг.

27.03.2022

Специально для Воскресного Блица http://stihi.ru/2022/03/27/1291


Рецензии
Недолюбленная Ирка
Пригорюнилась, и вот -
Недопитая бутылка
Да нетрезвый дед Федот.

Привет, Мари! С хорошим зимним днём тебя ))
Соляной привет.

Феодор   29.03.2022 06:51     Заявить о нарушении
Привет)
Ирка как раз долюбленная! Книжка идёт хорошо, уже допечатка тиража пошла.
А зимняя весна у нас кончилась наконец-то. Солнышко! Ура)))

Мари Полякова   29.03.2022 08:23   Заявить о нарушении