Нет я не принц, скорее шут!

Нет я не принц, скорее шут!
Скорее паж... Ну, может стольник.
И я не горд. Я больше плут!
Когда царю несу рассольник -

Я успеваю отхлебнуть,
И отщипнуть от кулебяки.
Царю и глазом не моргнуть,
Как у меня в карманах раки,

Что взял с евонного стола,
Чтоб после съесть в посольской зале!
Чтоб удивилось пол двора,
Чтобы послы потом гадали

Откуда там взялась клешня,
Что я нарочно бросил на пол!?
Ох, разразится болтовня:
- А вдруг нас царь посадит на кол!?

- А вдруг, всё это тайный знак...
- И кто-то вдруг затеял смуту?!
И царь чтоб крикнул: "Что за рак?!
А ну, убрать сию минуту!"

Хочу, чтоб побледнел князёк,
Бояре опустили лица!
И чтоб смеялась в кулачок,
Про всё узнавшая царица!


Рецензии