Рифмованной строки витая нить

Из сборника "Вечерние стихи" (СПб, 2014)


Мне карандаш бы и стопу листов –
И время, и условия, и чувство!
Без этих пряников (или кнутов?)
Погибнет стихосложное искусство.

Одно в цейтноте, а другого нет,
И только третье максимально полно!
И вот давай, поэт, шуруй, поэт,
Бросайся в поэтические волны!

И что родишь? Кургузый полустих,
Которому не место в ПССе...
Писал бы – да условий никаких.
И время бесконечное – в обрезе...

И все же, все же... Чувств не укротить,
Они растут на камне и железе.
Рифмованной строки витая нить,
Как тесто из квашни, упорно лезет...


Рецензии