Парад планет

В небе планеты построились в ряд…
«Надо же…,  – скажут, - планетный парад!»
Тут же астрологи пальцем взмахнут:
«Удачный момент, скоро деньги придут!»
За ними психологи тихо подтянутся
И в душу шепнут: «Все проблемы останутся!»
Гадалки, пророки, вещатели разные
Напустят туман и добавят: «Предсказано!»
От этого денег немного убавится,
(Но Рыбы и Тигры конечно же справятся).
Замужество, купля-продажа, контракт –
Пожалуй, не вовремя, но…это не факт!
Для многих влияние звёзд незначительно,
Но верить гаданиям всё ж предпочтительно.
И только циничным земным астрономам
«Планетный парад» - слова не знакомы.
Эти «звёздные» люди называют явление
Банально и сухо – «планетным сближением».
Дело в том, что планеты не строятся в ряд,
Они скромно чуть ближе друг к другу стоят.
Астрономы не станут планет приближение
Обвинять во всех наших земных поражениях.
Уникально, бесспорно, явление это,
Но мы сами себе строим жизнь, не планеты….

09.01.20222


Рецензии