Ищу слова

О, как мне больно за себя
За Родину, за мать Россию.
Людей и жизнь так любя
Я капли слез на веточках рассею.
Ну что могу я больше, одинокий человек,
Страдать и болью упиваться.
В такой жестокий и коварный век
Я лишь с любовью не могу расставаться.
Она дает мне силы и покой.
На время, на короткое мгновенье.
О, жизнь, не торопи меня, постой,
Не заточай во тьму уединения.
Я так слаба, болезненно ранима
Ищу покой, а попадаю в ад.
Все суетится и проходит мимо
Бросаю в сердце раненное яд!
Кричу вдогонку - не забудьте Бога!
Молитесь, посещайте храм.
И соблюдайте заповеди строго-
Они одни помогут Вам.
Уже рассвет и нет покоя,
Ищу отчаянно слова.
Которые меня хоть успокоят,
Но слов не нахожу.
Такое было не раз, не два
Ищу отчаянно слова...


Рецензии