Самая лучшая ночь

(Из сборника "Вечерние стихи" (СПб, 2014)

Как мечтаем мы в детстве о славных геройских мечах!
О красавицах грезим, о битвах с драконом и проч.
Разве думает кто, что испачканный сажей очаг,
Где пылают дрова, – это самая лучшая ночь?

Разве мыслилось нам, оседлавшим арабских коней,
Через луку седла перебросившим шахскую дочь,
Что измятые простыни с пышкой, храпящей во сне,
С беспокойными внуками – самая лучшая ночь?

А нам грезился бой и костра полуночного жар,
А нам грезился пир, где ручьями струилось вино...
Разве знали мы, что если рядом с любимой лежать,
Что сопит, отвернувшись – такая прекрасная ночь???

Нет, не надо принцесс и арабских лихих скакунов,
Нет, не надо, чтоб друг разбудил, бросив шапку в окно!
Я хочу много-много простых беспорядочных снов,
Только б снова пришла наша самая лучшая ночь...


Рецензии