Вспоминая головотяпов

Чем прославились цари? –
Головы рубили.
Воры чтоб да колдыри
Больно не шалили.

Вот представь: ты спросишь: - брат,
Кем пыхтишь, где служишь? –
Скажет тот - головотяп!
И царю я нужен!


И супружница моя
То ж головотяпка,
У неё верна рука
И могуча хватка!

Наши детки подрастут,
Марш в головотяпы!
Им не надо в институт,
Коль успешен папа!

Тяп да тяп, да ещё тяп,
Катятся головки,
Тут дела не для растяп,
Тяпай шеи ловко!

Царь не платит деньги зря,
Должность при палатах!
За Россию, за царя,
Льготы и зарплата!

И сильны были цари
С помощью секиры,
Уж порядочек царил,
Славно пели Лиры.

Было время да прошло,
Мы ослабли духом
И зачахло ремесло,
Отрубать два уха.


Рецензии
Да нет не прошло, пример тому Буча.

Сергей Сорокас   08.04.2022 02:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.