Когда-нибудь ты бросишь все заботы

Когда-нибудь ты бросишь все заботы
И повернется время с головы на ноги,
Ну а пока, вернувшись с долбанной работы
В свой дом по-модному убогий,
 
Усадишь зад поглубже в мякиш кресла,
Поднимешь ноги на покрытый лаком стульчик
И взгляд упрешь на мир в экране тесном,
Где кажется всё ярче и намного лучше.
 
И так уснешь в пижаме с теплым прИнтом.
Проснешься и опять почистишь зубы.
И свежим ртом от пасты с даблминтом
Пойдешь искать где заработать рубль.
 
И так пройдет полжизни в теплоте и неге.
Быть может, соберешь скупую счастья горстку.
Растратив все мечты и силы в беге,
Увидишь край - своей судьбы подмостки.
 
И заскулит нутро от грусти сжавшись,
И заскребут уныло в сердце кошки.
И вот тогда, получше разбежавшись,
Свернешь себя с проторенной дорожки.
 
Начнешь с нуля, сквозь график неудобный,
Глотая пыль, стирая щебнем локти ,
Вдруг станешь истым, светлым, бесподобным.
Ты мир подмял! Иначе б жить не смог ты!
30.06.2019


Рецензии