Soлярис

В бликах лазури полощутся птицы,
Щебет и гомон тем громче, чем злей,
Звонкая песня прощаний синицы,
С ветренной стужей, средь кружев ветвей.

Солнечный глобус сбежал от опеки,
Тётки сварливой и тронулся в путь.
Слёзы роняет Зима на сусеки,
Звонкой капелью сосулек на грудь.

Тесными стали небесные ясли,
Плазмы жгутам подавай токамак.
Жить, дак в просторной темнице, как в прясле,
Сдёрнуты: знак, распашонка, колпак.

От Фаэтона наследства: лошадок,
И колесниц, отказался Герой.
Юный на древние мифы не падок.
Символ солярный уже за чертой.

Где лишь оковы сулит покровитель,
Где испытание собственных сил,
Лучший на свете - творец и учитель.
Где он найдёт, тех кого не простил.

Жилясь лучами при поступи легкой,
Шустро взобравшись на пик облаков,
Словно с трамплина дугой одинокой,
Диск сиганул в полыхающий ров.

А-хи и о-хи, за фу-ты да ну-ты,
Воздух прорезали взвизгом шипя.
Вобщем мозги набекрень твиттанутым,
Трюком свернул среди белого дня.


Рецензии
Выразительна война в природе, и не поймёшь, на чьей стороне автор:))
Приветствую Ваше поэтическое Я, Андрей!

Аля Алова   27.03.2022 15:54     Заявить о нарушении
Здравствуйте Аля! Искренне признателен за визит!

Валов Андрей   27.03.2022 19:47   Заявить о нарушении