Питер тут

Цветные головы.
Унылые, как небо, лица.
Степенны голуби,
Забывшие, что они просто птицы.
Язык китайский
И запах пряной плесени.
Дождь в июле майский.
Вдоль рек и лестниц звуки песен.
Притихше-быстрый,
В одеждах стильно-разных.
«Авроры» выстрел
Спугнул амуров грязных.
Из края в крайность,
Как парад  причуд.
Здесь пафос – данность,
А скромность – тяжкий труд.
И, не смотря на это,
Сегодня я тоже тут…
28.07.2019


Рецензии