Вера в Бога, и у всех она одна...

Ев. от Иоанна гл. 17, ст. 11, Ефесянам гл. 4, ст. 3-5         Вера в Бога, и у всех она одна,
Без помощи Отца подняться на Голгофу невозможно.
Да почему же, стоя  у Креста,
Мы все отходим друг от друга понемногу.

Вера одна, одна Иисуса кровь,
Что омывает нас от согрешений,
И жизнь одна, дающая любовь,
Спасение чрез сотни поколений.

Одна, единая, что победила смерть,
Что настежь в небо нам открыла двери,
И путь один для всех, но почему
Мы вновь и вновь друг другу ставим преткновения.

Законы, правила и торжества,
Обряды, пониманье Слова,
И видим Господа, порой, мы через «Я»,
И путь становится у нас особый.

И нет единства Духа, мира нет,
Нет в сердце простоты Христовой,
Той, что однажды нам вложил Отец,
Когда пришел к Нему ты изнуренный.

Когда просил о милости Его,
Любви святой и о прощенье,
Но, а теперь, порою с высоты
Ты смотришь на других с презреньем.


Там у Креста, в одеждах грязных были все,
Все были с грязным грузом за плечами,
А Он, омыл нас и прощая всех,
Одежды новые давал, и груз снимая

Хотел, чтоб по Его следам мы шли,
Любовь неся, и в простоте сердечной
Смотрели ввысь, где небо впереди,
Одно на всех, где Иисус разделит с нами вечность.

26.03.2022г.


Рецензии