луга за проней и сожём

ЛУГА ЗА ПРОНЕЙ И СОЖЁМ
Мне дорог луг, цветущий за Сожём.
И у Моне таких цветов вы не найдёте.
А луг за Проней, петляющей ужом?
Без «ахов, «охов» не пройдёте.
   Там трав различных арсенал.
   Их перечислить невозможно.
   Большой получится  журнал,
   Хотя, признаться, очень сложно.
Горчавка, плющ, гвоздика, первоцвет,
Багульник, одуванчик, медуница,
Валериана, колокольчик, горицвет,
Глаза Анютки, земляники лица.
   И клевера, и ландыша полно,
   Зовёт ромашка запахом душистым,
   Полынь пьянит, словно вино,
   И донник обдаёт потоком чистым.
Хотел бы телом к ним припасть,
От лет ненужных отлучиться.
Жаль в этот луг уже мне не попасть!
Но, слава богу, он мне часто снится!
       Весна 2022г. Ф. МАТИШЕВ   


Рецензии