Мы ждём весну...

Мы ждём весну - она уже
Скребется в дверь нетерпеливо,
В полупрозрачном неглиже
Нас манит нежно... прихотливо.

Старушка вредная зима
Не отдаёт своих владений,
Земля устала от ярма
Колючих злых прикосновений.

          ***

Зима стоит на грани смерти,
Но свищет ветром поздних бурь,
Воздушный вихорь тучи вертит,
Прикрыв небесную лазурь.

Весна, то плачет вечерами,
То брызжет солнечным теплом,
С утра придет, побудет с нами...
И снова холод за окном.

Но круговерть веществ в природе
Свершит очередной виток,
Вино младое вновь забродит,
Ручей перерастёт в поток.

Всё оживёт, воскреснет снова,
Задышит, бурно расцветёт,
Природы яркая обнова
Растопит в сердце чёрствый лёд.

В набухших почках Жизни чакры:
Зима - весне не прекословь!
Весны пленительные чары
Любовью всколыхнули кровь!

18.03.2019


Рецензии
Песенные стихи, да и дар Ваш песеный! Сочно!
Спасибо, понравилось!

Лариса Евмина   21.02.2024 09:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 139 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.