Невыплаканные слезы становятся камнями...

Невыплаканные слезы становятся камнями,
И копятся в душе на долгие года.
И горы образуются, покрытые снегами
Обиды, недовольства и даже, может, зла.

Невысказанные речи сплетают паутину.
И в виде чёрных птиц клюют уставший мозг.
Душевную усталость нам создает рутина,
И тянется годами за нами ее хвост.

Все это разрушает спокойствия границы.
Мы плохо спим ночами и видим злые сны.
Нам просто очень нужно от них отгородиться,
И находить прекрасное в предчувствии весны.

Включить канал с комедией и хохотать до коликов,
А если фильм трагический – то волю дать слезам.
От смеха глыбы вечные вдруг на песок расколются,
А слезы смоют их следы, и станет легче нам.

Давайте же не сдерживать эмоции пришедшие.
Коль на душе невесело, давайте погрустим.
А если вдруг захочется вам смеха сумасшедшего,
То смейтесь в удовольствие, покуда хватит сил.

27.03.2022 г.
#Валентинаостровская


Рецензии