Не врут зеркала

Нет, не врут зеркала! Не врут...
Отражают мои седины.
Здесь, сегодня, сейчас и тут,
Я и зеркало-мы едины!
Мне бы крикнуть:"Безбожно врешь!"...
Отражение-просто бесит!
Но судьбу свою не пошлешь,
Слишком долго мы с нею вместе.

Перед ним мне не блефовать...
Повидало оно - всякой.
Невозможно с ним флиртовать
И колючей быть забиякой.
Старомодные зеркала...
Вы и ныне у нас висите.
Жизнь веревки из нас плела,
Вы молчите! Всегда молчите.

Вы свидетели наших слез...
И улыбок свидетели тоже.
Возле вас возникал вопрос,
На кого были мы похожи?
Почему не себя, а вас
Так ругаем и даже злимся?
Не за то ли, что без прекрасс,
Никуда уже не годимся.....


Рецензии
Интересная философская мысль!
А ведь, действительно, вся наша жизнь пролетает в разговорах с зеркалами,
С добросердечностью, Светлана.

Светлана Спицина   28.03.2022 12:35     Заявить о нарушении
Ах!Светлана!Вы чутко уловили мой посыл ....!Это я про зеркала...! А от вашей добросердечности у меня не сходит с лица улыбка! Чмоки, моя незнакомая Светлана!:)))))

Альбина Челекова   06.04.2022 02:35   Заявить о нарушении