Открой

Всплеск эмоций, воля твоя - в осаде -
это чувства борятся с головой.
Как ты можешь так доверять, не глядя?
Постучали в душу тебе: "Открой"?
Это век инета, он скоростной
(не успел, остался последним сзади).
Всё когда-то бывает впервой.

Торопись, а то "превратится в тыкву"
всё, что ты успел испытать уже?
Ну, смелее, резче, не то возникнут
у тебя сомнение в кураже?
И застрянет радость на рубеже
колебаний? Сгинет среди реликвий
в оскорбляющем смысл тираже?

Но не надо думать, что чувства - плохо.
И не нужно прятать себя в мешок,
где не сделать ни движняков, ни  вздохов,
можно лишь писать в голове стишок.
Вряд ли этих циников до кишок
ты взволнуешь болями скомороха.
А выпрашивать - нехорошо.

Просыпайся, разум. Анализируй.
Разберись и выиграй этот бой.
Отключись от веры фальшивкам мира.
Видишь, чувства борятся с головой.
Оставляй решение за собой.
Обрети на правду ориентиры.
Это совесть стучится. Открой.


Рецензии