Тихий вечер

Тихий вечер, солнце село за далекий горизонт,
Сумрак поступью несмелой, тенью крадучись ползёт.
Замолчала вдруг кукушка, серой полосой стал лес,
Легкой темнотой воздушной ночь спускается с небес.

Скоро вспыхнут звезды в небе, скоро, даже не проси,
Соловьиной звонкой трелью сад наполнится вдали,
А пока с землей нагретой, в пересменке,  тишина,
Тайно обнимаясь с ветром ждёт признания слова.

Свет ещё не растворился, свет готовится ко сну,
Он вздыхает, притомился, видя бледную луну.
Мир спокоен, тих и нежен, здесь, на переправе дней,
Мир бескраен и безбрежен в благодатности своей!

Сколько ж силы, сколько счастья скрыто в этой тишине,
Это точно знает каждый, кто хоть день был на войне,
Кто разрывы и раскаты слышал раненой душой,
Знает цену настоящей, мирной сказке под луной.

Тихий вечер, скоро лето в сарафане озорном,
Встретит нас полями хлеба, спелым золотым зерном,
Тихий вечер, столько счастья и надежды в той тиши,
Жизнь сильнее всех несчастий, верь, живи, люби, дыши!


Рецензии