Стервятник

Война не место для поэтов
Не поле душистых цветов
Здесь жизни рвут как газеты
Без лишних вопросов и слов

Сюда не приходят смеятся
Сюда идут убивать
И многим придется остатся
В холодной земле умирать

От копыти черные лица
Пустые от горя глаза
Такому страшно приснится
И встретится с силами зла

Здесь черное грязное небо
Вопли и стоны людей
И солнце залито кровью
От которого всё холодней

Здесь страх витает повсюду
И злой обостренный инстинкт
Где души свалены в груду
А голодный стервятник не спит

Что ему до людского горя
Что ему до убитых детей
Для него это трапезы поле
Пастбище диких зверей

Он набъет своё брюхо и сытый
Покинет чужую страну
И с девственным взглядом невиным
Ждать новую будет войну


Рецензии