рубежное

В середине зимы, где День,
похожий
на оттепель ноября или скучный март,
облаками насупившись, строит рожи
городу
с домиками из  колоды карт,
мне заметен
совсем не 15-тым  в календаре
числом,
означающим только цифры,
а своим рубежом, что последний барьер,
до которого жизнь, а за кромкой – выстрел.

Горизонт,
откусивший по пояс дома,
пощадил многорукость немых деревьев,
растворивших стволы на тома, тома,
не читают которые, и не верят
в решето израненный пулями воздух,
в неумолчный сонм опустевших слов,
возносимых на семантический остров
навсегда,
отчего свой рот запереть на засов
хочется,
и отвердевают губы.



15.01.22


Рецензии