***

На небе -- только облака,
Что сеют дождь по воскресеньям
И греют сизые бока,
Похожие на куст сирени,
В лучах взошедшего светила,
Что величаво и спесиво
Глядит на Землю свысока,
Как люстра чешского стекла
На роскошь типовой квартиры
На сотом этаже бетонной,
Не продуваемой ветрами,
Коробки миллионнотонной.
И разбегаются вампиры
По офисам, трясутся рамы,
И продолжается кино,
Где есть герои и статисты,
И душат Дездемон артисты,
Как от веку заведено.


Рецензии
Колоритно написано! С уважением И. С.

Игорь Сычев 3   20.06.2022 02:37     Заявить о нарушении