Общий солдат

Восстали единой стеною,
Друг друга, не зная в лицо,
Бороться с  нацистской толпою.
Покинув родное крыльцо.

Откуда ты прибыл на помощь?
Не видишь к победе преград,
Как парень, нам это знакомо,
А, значит, ты бравый солдат!

Чеченцы, тувинцы и курды,
Шагает отважный отряд,
Как ваше решение мудро,
Спасибо, наш общий солдат!

Как имя твоё, мы не знаем,
Фарханг,Исмаил,Айхаан,
И что перед сном ты читаешь,
Библию или коран.

Пусть имя твоё по бумажке,
Не можем никак прочитать,
Но, вместе, в единой упряжке,
Идёте вы мир защищать.

И вместе, за правое дело,
Строчит по врагам автомат,
Виновных, того беспредела,
Ты крошишь, как мелкий салат.

Вас мать на войну провожала,
В горах ли, в степи ли, в тайге,
За сына молитву читала,
На вашем родном языке.

Воюют, того не желая,
Все чистого неба хотят,
Наш мир и покой охраняет,
Совсем не знакомый солдат.

И к другу, на выстрел прощальный,
Спешил ты, и звал его брат,
Врагам отомстить обещая,
За всех, кто на поле лежат.

В молитвах своих поминайте,
Всех тех, кто совсем не знаком.
Здоровья, победы желайте,
Над общим, проклятым врагом.

Мы с вами, конечно же, знаем,
Домой возвратятся не все,
Но, всё же, я всех призываю,
Молитесь за МИР на Земле.

И в вечную память о павших,
Цветы расцветут по весне,
Вы плачьте не только по нашим,
Пожалуйста, плачьте по всем.


Рецензии