О возвышенном

О, как же любим мы наплесть порою
С три короба напыщенных «красот»:
Словечко - редким гостем в них - простое,
Зато с избытком  - Гласов, Искр,  Высот;

Толчем потоки букв заглавных  в ступе -
Для зауми дежурный антураж;
Прочтёшь  и - тошнота тотчас подступит
От приторности, скулы сводит аж!

Посылы словоблудия так зыбки:
Нет искренности в выспренних словах...
А свет и радость - в маминой улыбке
И в - бабушки - морщинистых руках!

Способность чувствам искренним отдаться
Дороже лицемерных экзальтаций.


Рецензии