Вечность в осени

Ветер стервозно сегодня дул,
Был он похож на бестию в ярости.
Летнюю пудру с деревьев смахнул –
Готовил  их к честной безудержной старости.

 Сравнивал мелкие жилки на листьях
С резкостью тяжких глубоких морщин.
Деревья срывали с себя ненавистные
Листья – как признак сезонной кончины.

Ветер затих, он доволен работой –
Ветви деревьев торчат обнаженные.
Но одного не учёл поворота –
Деревья, листвою своей окруженные

Стали самим воплощением вечности:
Сон их глубок, он им дарит забвение,
К юности скоро вернёт и к беспечности!
Ждёт их весеннее перерождение!

26.09.2021


Рецензии