Подкаблучник

Тимофей – кепарь, глазёнки,
Сигареточка, мундштук:
«Народились поросёнки».
Я: «А сколько?»
«Восемь штук».

Мне он: «Купишь? Или это…»
«С бабой надо обсудить,
Ты же знаешь, Лизавета…
Ей не просто угодить».

Ночью вроде моросило,
Капли падают с ветвей.
«Третий раз опоросилась», -
Продолжает Тимофей.

Щурит узкие глазёнки,
Он, как я, - усохший дед.
«Чё-то ноют селезёнки,
А твои как, а, сосед?»

Скворчик долбит куст упорно.
Баба вышла, чих да чих.
«Ты куда?» Она: «В уборну».
В кустиках скворец затих.

Я ей крикнул: «Лиза, это…
Поросёночков возьмём?»
Из уборной Лизавета:
«Погоди, скажу потом».

Вышла, рядом с нами села.
Скворчик снова – тук да тук.
Я ей: «Тут такое дело…
Народилось восемь штук».

Солнышко над нами встало,
Шум речушки под холмом.
Лиза: «В зиму как без сала?
Это… парочку возьмём».


Рецензии
Владимир, вспомнил было и у меня похожее
http://stihi.ru/2021/02/24/7233

Добра,

Сергей Воролаков   27.03.2022 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.