Счастье - жизни продолжение

Не торопись! Все только отболело.
Побереги свою, ещё хромую, душу.
В бескрайнем небе - голубом и белом
Гремит гроза и ветер замки рушит...

Не нужен бег в припрыжку и прискачку,
Ведь спешке места нет в подобном деле.
Пусть чувства и желанья лягут в спячку,
Запрячь их до поры укромно в теле.

Все пятна горя из прошедшей жизни
Отмой так тщательно, чтобы покончить с болью.
Отмой все склоки, грусти, укоризны
Прохладой рос и с побережья солью.

Потом, когда отчистится до блеска
Душа, давно скучавшая без сказки,
Верни в неё все радости на место
И пусть живет с начала, без подсказки.

Быть может сразу будет трудно верить,
И робко прячась за железный опыт,
Душа всех станет прежней жизнью мерить,
Боясь, что снова ее кто-нибудь утопит.

Но её сила - в чистой лёгкой сути,
Она  СВОЁ притянет, как магнитом,
И вихрем времени союз двух душ  закрутит,
Да так, что их снесёт долой с орбиты,

С тропы проторенной и прежде всем известной,
Снесёт внезапно, без предупреждения!
Туда где крылья, где стихи и песни
Где счастье  - просто жизни продолженье.
06.06.2021


Рецензии