За строкою строка и виденье

Есть желанней дела, интересней,
Чем писать строчки в рифму. Порой
пусть осенней ли, зимней, весенней
Иль в любимую пору - зимой.

Вдруг когда посетит озаренье,
За бумагу хватаюсь, перо…
В этот миг хоть дела поважнее,
Отложу исполненье на срок.

И польются словесные трели,
Заполняя весенний каприз!
Пусть завьюжат цветенья - метели
Над землей, словно, ласковый бриз.

Строки строго растянутся в нити,
Получу в заверешеньи ядро!
Мне решать:оставлять ли в том виде,
Написав златы строки пером.

Есть желанней дела, интересней…
Путь к поэзии  Богом открыт!
Стих в звучаньи сливается с песней,
Претворяя в салюте мой пыл.

За строкою строка и виденье…

27 марта 2022


Рецензии