Я не вижу веков полнолетье, Украина!

- Отовсюду жмутся столетья!..
Сверху донизу! с тверди и ввысь!
Обнажая прыжки, лихолетья,
Возвышая бессмертную мысль...
И пока, в двадцать первом столетье,
Украина - Европа - в огне,
Я не вижу веков полнолетье:
Первобытное рабство на мне...
Может, алчет здесь болью порода
Мудрецов, чьи скрижали вопят?
Может ты, Вавилон, бог народа,
А народы другое хотят...
Гложет кровь. Нет слаще нектара?
Эволюции главный предел.
Шаг до ядерного удара!
И конец! - завершение дел.


Рецензии